Untitled Document
 
rasisa
 
 
 

 
 
 
 

投稿者 ラシサエンタテインメント
作成日 2012/03/29
ㆍ照会: 3150  
イチボのお肉とmoco’sキッチン
「ラジオビタミン」を聞いていて下さっていた福岡の親戚から
凄いものが届きました。

イチボのお肉!!
私は知らなかったのですが、1頭の牛から2㌔しか取れない
貴重な牛肉だそうです。たまたま出会ったこのイチボのお肉を
「お疲れ様」のお気持ちで贈ってくださったのです!

にんにく、長ネギを焼いて、塩こしょうしたイチボのお肉を両面焼いて、
バター、赤ワイン、すこーしお醤油。。。。
焼き加減は、ミディアムのつもりがレアになったので、ステーキ丼にしてみました!

 

柔らかいのは、フィレかもしれませんが、とにかくお肉の味がしっかり
していて、とても濃い味というか、食べごたえのある味でした。
福岡の親戚にも、牛さんにも、有り難く、本当に美味しく感謝して
いただきました。
う~ん!元気出るぅ~~!!


そして、先日「しゃべくり007」を観ていました。
速水もこみちさんのお料理に刺激されてしまいました!
「シュリンプのトマトクリームスパゲッティ」

早速作ってみました!
にんにく、エビ、トマトピューレに生クリーム。
塩こしょうで味つけして。。。。
タイミングを合わせて、パスタも茹で上がりました。(ちょっと柔らかすぎ
たぁ)
ベーコンサラダを付けて。。。

 

大成功!美味しかったですよ~。
子供達も「もこみちスパゲッティ!」と言いながら、完食!
また作ってみたいと思います。
速水もこみちさん、有り難うございました。

次は、今回入れ忘れたマッシュルームも、ちゃんと入れます(笑)